2015年の活動報告

高知教会のステンドグラス

2015年の活動報告

高知教会で行われたクリスマスやイースターなど、2015年の各種行事・教会活動をブログ形式で報告しています。

の活動報告です。クリスマスやイースター、教会学校など、高知教会ではさまざまな行事が行われます。「教会ではどんなことをしているの?」そんな声に応えるべく、ここでは高知教会で行われた各種行事をブログ形式でレポートしています。

2015年度の活動

12月26日は、今年最後の青年会がありました

食事の後、恵みの分かち合いのときを持ちました。

キャンドルサービス(燭火礼拝)がありました

クリスマス・イブに、キャンドルサービスが行なわれました

四国連合青年会クリスマス会がもたれました

高知教会の行事ではありませんが、四国連合青年会クリスマス会が高知教会の会堂で行なわれましたのでその報告をします。

クリスマス記念礼拝と祝会が行なわれました

12月20日はクリスマス記念礼拝と祝会が恵みのうちに行なわれました

誕生日会と日曜学校ジョイフルサンデー

今日は礼拝終了後に10月生まれの方々の誕生日会を開きました。日曜学校ジョイフルサンデーでは子供たちがフォトフレームを作りました。新しい子も来てくれました。神様に感謝です。

過去のお知らせ 年度別

高知教会の活動報告を年度別にまとめてあります。

教会をお探しなら高知教会へ

高知市内で教会をお探しならば日本キリスト改革派高知教会へどうぞ。日本キリスト改革派は設立以来60年以上の歴史を持つ正統なプロテスタント教会です。

高知市上町で毎週日曜日に神様へ祈りと感謝をささげる礼拝を開いています。興味のある方は自由にご参加ください。