2017年の活動報告

高知教会のステンドグラス

2017年の活動報告

高知教会で行われたクリスマスやイースターなど、2017年の各種行事・教会活動をブログ形式で報告しています。

の活動報告です。クリスマスやイースター、教会学校など、高知教会ではさまざまな行事が行われます。「教会ではどんなことをしているの?」そんな声に応えるべく、ここでは高知教会で行われた各種行事をブログ形式でレポートしています。

2017年度の活動

8月26日(土)親子バーベキューがありました

8月26日(土)鏡川源流憩いの広場にて、高知教会親子BBQをしました。

四国中会バイブルキャンプがありました

8月8日(火)~10日(木)、香川県立五色台少年自然センター(香川県高松市)にて、四国中会バイブルキャンプが行われました。

スペシャルサマーウィーク第三日

高知教会の教会学校主催の夏休み特別企画「スペシャルサマーウィーク」が今日も行われました。その第三日目の様子を写真でお知らせします。

スペシャルサマーウィーク第二日

高知教会の教会学校主催の夏休み特別企画「スペシャルサマーウィーク」が今日も行われました。その第二日目の様子を写真でお知らせします。

スペシャルサマーウィーク第一日

高知教会の教会学校では、毎年、夏休み特別企画「スペシャルサマーウィーク」を行っています。今年も、7月26日(水)~28日(金)に行われています。

2017年 四国中会 信徒修養会が行われました

2017年7月17日(月・祝)~18日(火)1泊2日で、高知市のホテルサンピア・セリーズにて、「伝道と信仰継承-福音の伝達力を上げる―」というテーマのもと、四国中会信徒修養会がもたれました。講師は、キリスト者学生会[KGK]総主事の大嶋重徳先生でした。

スペシャルサマーウィークがあります

高知教会教会学校夏休み特別企画「スペシャルサマーウィーク」が7月26日(水)~28日(金)に行われます。ふるってご参加ください。

6月4日のペンテコステ記念礼拝の後、わんぱーくこうちにて野外親睦会がありました

6月4日のペンテコステ記念礼拝の後、わんぱーくこうちにて野外親睦会を持ちました。そのときの写真を少しアップします。

春の特別礼拝がありました

2017年5月28日(日)午前10時10分より、日本キリスト改革派高知教会にて、春の特別礼拝がありました。新来会者、久しぶりの方を含め、47名の礼拝出席者が与えられました。

イースター記念礼拝、成人洗礼式、墓前礼拝がありました

4月16日(日)は、イエス・キリストの復活をお祝いするイースター記念礼拝でした。その礼拝の中で成人洗礼式が行われました。礼拝後には、墓前礼拝がありました。

「子どもとおとなの合同礼拝」と「子ども祭り」が祝福のうちに行われました

4月9日は、教会に来ているお友だちの進級・進学に合わせて「子どもとおとなの合同礼拝」と「子ども祭り」をしました。集まってくれた19人のお友だちと大人で楽しい一日を過ごすことができました。

執事任職・就職式が恵みのうちに行われました

本日、高知教会の主日礼拝の中で、執事任職・就職式が恵みのうちに執り行われ、3名の執事が誕生し、一名の姉妹が執事に復職されました。

四国中会教師会が高知教会にて行われました

3月7日(火)日本キリスト改革派四国中会教師会が高知教会で行われ13名が集まりました

1月8日(日)のジョイフルサンデー お餅パーティ

1月8日(日)に行われた教会学校主催ジョイフルサンデー(お餅パーティ)には、14名の子ども参加者がありました。

過去のお知らせ 年度別

高知教会の活動報告を年度別にまとめてあります。

教会をお探しなら高知教会へ

高知市内で教会をお探しならば日本キリスト改革派高知教会へどうぞ。日本キリスト改革派は設立以来60年以上の歴史を持つ正統なプロテスタント教会です。

高知市上町で毎週日曜日に神様へ祈りと感謝をささげる礼拝を開いています。興味のある方は自由にご参加ください。