2020年の活動報告

高知教会のステンドグラス

2020年の活動報告

高知教会で行われたクリスマスやイースターなど、2020年の各種行事・教会活動をブログ形式で報告しています。

の活動報告です。クリスマスやイースター、教会学校など、高知教会ではさまざまな行事が行われます。「教会ではどんなことをしているの?」そんな声に応えるべく、ここでは高知教会で行われた各種行事をブログ形式でレポートしています。

2020年度の活動

イースター記念礼拝を捧げました

高知教会では、新型コロナウィルス感染拡大への対応として、牧師家族と役員と受洗者のみのイースター記念礼拝を捧げました。

イエス・キリストと出会った人たち-マタイ

RCJメディア伝道局が放送しているラジオ番組「キリストへの時間」の2019年1月26日(日)に小澤寿輔牧師の「イエス・キリストと出会った人たち-マタイ」が放送されました。

イエス・キリストと出会った人たち-シモン・ペトロ

RCJメディア伝道局が放送しているラジオ番組「キリストへの時間」の2019年1月19日(日)に小澤寿輔牧師の「イエス・キリストと出会った人たち-シモン・ペトロ」が放送されました。

イエス・キリストと出会った人たち-ザアカイ

RCJメディア伝道局が放送しているラジオ番組「キリストへの時間」の2019年1月12日(日)に小澤寿輔牧師の「イエス・キリストと出会った人たち-ザアカイ」が放送されました。

イエス・キリストと出会った人たち-シメオン

RCJメディア伝道局が放送しているラジオ番組「キリストへの時間」の2019年1月5日(日)に小澤寿輔牧師の「イエス・キリストと出会った人たち-シメオン」が放送されました。

過去のお知らせ 年度別

高知教会の活動報告を年度別にまとめてあります。

教会をお探しなら高知教会へ

高知市内で教会をお探しならば日本キリスト改革派高知教会へどうぞ。日本キリスト改革派は設立以来60年以上の歴史を持つ正統なプロテスタント教会です。

高知市上町で毎週日曜日に神様へ祈りと感謝をささげる礼拝を開いています。興味のある方は自由にご参加ください。