2018年の活動報告

高知教会のステンドグラス

2018年の活動報告

高知教会で行われたクリスマスやイースターなど、2018年の各種行事・教会活動をブログ形式で報告しています。

の活動報告です。クリスマスやイースター、教会学校など、高知教会ではさまざまな行事が行われます。「教会ではどんなことをしているの?」そんな声に応えるべく、ここでは高知教会で行われた各種行事をブログ形式でレポートしています。

2018年度の活動

治会長老任職・就職式が行われました

本日は、高知教会にとって大いなる喜びの日となりました。一人の新しい治会長老が教会に与えられたからです。

「わたしの街のこの教会」Vol.17 高知教会紹介ビデオ

『月刊誌リジョイス』掲載連携動画「わたしの街のこの教会」の5月号(Vol.17)に、高知教会を取り上げていただきました。

「子どもとおとなの合同礼拝」と「子ども祭り」が祝福のうちに行われました

4月8日は、教会に来ているお友だちの進級・進学に合わせて「子どもとおとなの合同礼拝」と「子ども祭り」をしました。集まってくれたお友だちと大人で楽しい一日を過ごすことができました。

イースター礼拝の後、納骨式と墓前礼拝が行われました

イエス・キリストの復活を記念し感謝するイースター記念礼拝の後、納骨式と墓前礼拝が執り行われました。

教会学校特別企画「ジョイフル・ムービー・ディ」が祝福のうちに行われました

3月4日の教会学校特別企画「ジョイフル・ムービー・ディ」には、多くのお友達が参加し、アニメ「プリンス・オブ・エジプト」を観ました。

過去のお知らせ 年度別

高知教会の活動報告を年度別にまとめてあります。

教会をお探しなら高知教会へ

高知市内で教会をお探しならば日本キリスト改革派高知教会へどうぞ。日本キリスト改革派は設立以来60年以上の歴史を持つ正統なプロテスタント教会です。

高知市上町で毎週日曜日に神様へ祈りと感謝をささげる礼拝を開いています。興味のある方は自由にご参加ください。